当前位置: 首页 -> 信息动态 -> 正文

财务用印和查账线上流程开通啦

发布时间:2024-04-07浏览:

为进一步提高财务服务效率,更好的服务师生,计财处对现有业务进行升级,实现财务用印和查账业务流程无纸化模式。经办人无需到计财处现场办理用印和查账手续,两项业务可实现全面线上操作。

一、业务介绍

1.财务用印

由经办人登录辽宁大学校内预算管理系统,在网上发起申请,部门负责人或项目课题负责人进行审核,审核通过后计财处线上接单处理。

网上办理时,经办人选择相对应的印章以及业务类型,以及填写需要的份数若选择为项目结项审计类,需填写财务部门号财务项目编号材料上传附件时,勾选“用印材料”并点击“文件选择”进行上传。返回材料可选择电子版盖章或纸质版盖章。计财处审核上传材料无误后,对选择电子版盖章的,将在系统中返回已盖章材料的PDF形式供经办人下载;若选择纸质版盖章,计财处将回复具体办理时间,经办人可带纸质版材料在具体办理时间内来计财处用印。

2.财务查账

通常查账业务项目负责人可登录智慧财务网上综合平台后,点击页面左手边“智慧查询”--“经费查询”--点击具体项目的“收支”--设置好查询年份--页面右手边可查看具体凭证影像化材料和明细账,同时该系统可支持导出带计财处公章的账务资料。

按照上述方法查询,如果需要借助计财处进一步查询或需要计财处提供报表等相关材料的,经办人登录辽宁大学校内预算管理系统,提交“财务查账”流程。经办人在辽宁大学校内预算管理系统中发起申请,填写必要信息,经部门负责人或项目课题负责人审核、计财处领导网上审批流程,计财处业务人员负责查询并返回材料。返回材料与前述财务用印线上办理业务相同。

二、系统操作

址:http://122.9.111.35:8020/GXCWYTH/

在互联网上打开辽宁大学校内预算管理系统页码,通过“通用管理”模块用户名是经办人工号或姓名,初始密码:Admin@123

具体申报和审核操作,详见附件。

三、实施开始时间

财务用印和查账线上流程从2024年4月7日起实行。

四、特别提示

用印和查账正常处理时间为1-5个工作日,请合理安排好时间。如盖章时间较为紧急,提交时可在事由处特殊备注,或与计财处电话沟通。

联系人:刘诗迪   联系电话:62202387

附件1:财务用印申请操作指南